Mijoté de boeuf charolais du Bourbonnais à l'orange et aux épices de Noël Plats principaux préparation : 20 min. cuisson : 1 h. 30 min. Dégustez avec un verre de vin rouge charnu et généreux. Pour 4 personnes Ingrédients 750 g de noix de gîte de boeuf charolais du Bourbonnais IGP 50 cl de vin rouge 50 cl de fond de veau Les jus de deux oranges Les zestes d'une orange 1 cuil. à café de cannelle en poudre 1 cuil. à café de gingembre en poudre 2 oignons 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide Préparation Coupez les noix de gîte de boeuf en cubes. Faites-les saisir dans l'huile, dans une cocotte. Une fois dorés, ajoutez les oignons en morceaux, les épices, du sel et du poivre. Laissez cuire 5 min sur feu moyen. Versez le jus des oranges dans la cocotte pour déglacer. Ajoutez le vin rouge. Faites bouillir 3 min. Ajoutez le fond de veau. Portez à ébullition, ajoutez les zestes et couvrez. Laissez cuire 1h30 environ sur feu doux.